Отдел по образованию Пружанского райисполкома
Беларусь Библиотечная
Яндекс.Метрика

ПАМЯТКА ПО ЗАПРЕТУ ПАЛА СУХОЙ ТРАВЫ.

Несмотря на все предупреждения и разъяснения наши граждане продолжают бороться со старой травой и мусором на своих участках путем их сжигания.

Многие жители и гости города  в последнее время на разных участках, вдоль дорог могут увидеть густой дым и огонь. Это не что иное, как обычные палы сухой травы, с помощью которых наши граждане пытаются наводить порядок на своих территориях. Вместе с тем, пал растительности не принесет ничего полезного, а может создать только проблемы и трудности, включая возможность привлечения к ответственности.

Внимание! Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках влечет наложение административного штрафа.

Необходимо помнить:

Травяной пал – это такой же пожар, как и любой другой. А пожар проще предотвратить, чем потушить. Каждый акт поджога – это осознанное УБИЙСТВО окружающей природы.

Всем гражданам, стремящимся к наведению порядка возле своих домов, на приусадебных и дачных участках

НАПОМИНАЕМ:

 — убирайте сухую траву и мусор вокруг дома – но ни в коем случае не методом сжигания;

 — соблюдайте особую осторожность при обращении с огнем; помните, что даже непотушенная спичка или сигарета, брошенная в траву, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару;

—  если вы заметили огонек где-то на поле, пусть даже в нескольких сотнях метрах от вашего дома, не поленитесь его потушить; по сухой траве, особенно в ветреную погоду, огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам;

— если горит высокая сухая трава в ветреную погоду, пламя идет высокой стеной – не пытайтесь тушить самостоятельно. Позвоните в службу спасения 101 (с мобильного —  112), опишите местность, ориентиры и дождитесь приезда спасателей в безопасном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.